Elternbeirat - Albertus-Schule

1. Vorsitzende: Ursel Brünjes
Stellverttreter: Max Hüttinger
Schriftführerin: Astrid Stegbauer

Am 11.10.2017 wurde der Elternbeirat der Albertus-Schule für die Schuljahre 2017/18 und 2018/19 gewählt.
1. Vorsitzende wurde Frau Ursel Brünjes, mit ihrem Stellvertreter Herrn Max Hüttinger. Frau Astrid Stegbauer übernimmt dankenswerter Weise die Schriftführung. Für unsere Schulvorbereitenden Einrichtung (SVE) erklärte sich Frau Sandra Breu bereit, als weiteres Mitglied im Elternbeirat der Schule mitzuwirken. Erfreulich ist, dass auch die Klassenelternsprecher den Elternbeirat unterstützen werden.

Der Elternbeirat ist die Vertretung der Erziehungsberechtigten der Schülerinnen und Schüler an der Schule. Er wirkt in Angelegenheiten mit, die für die Schule von allgemeiner Bedeutung sind. Zu den Aufgaben des Elternbeirates gehört insbesondere, das Vertrauensverhältnis zwischen Eltern und Lehrkräften, die gemeinsam für Bildung und Erziehung verantwortlich sind, zu vertiefen, das Interesse der Eltern für Bildung und Erziehung der Schüler zu wahren, den Eltern Gelegenheit zur Unterrichtung und Aussprache zu geben und Wünsche, Anregungen und Vorschläge der Eltern zu beraten.
Schulleiter Michael Barcsay gratuliert dem Elternbeirat und seiner Vorsitzenden Ursel Brünjes zur Bestätigung im Amt und freut sich weiterhin auf eine konstruktive und gute Zusammenarbeit.
Alle Eltern und Erziehungsberechtigte werden gebeten, sich mit Ihren Fragen und Anregungen vertrauensvoll an den Elternbeirat zu wenden.