Förderverein - Albertus-Schule

Förderverein der Albertus-Schule

Am 24.11.2015 wählte die Mitgliederversammlung des Fördervereins die neue Vorstandschaft für vier Jahre.

1. Vorsitzende: Ursel Brünjes
2. Vorsitzende: Martina Micic
Schriftführerin: Astrid Stegbauer
Kassier:           Ingeborg Höpfl

Mitgliederversammlung und Schulleitung danken der neu gewählten Vorstandschaft und freuen sich auf eine gute Zusammenarbeit.

Auszug aus der Satzung:

1. Der Verein führt den Namen „Förderverein der Albertus-Schule Bogen e. V.“. Er hat seinen Sitz in Bogen und verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke im Sinne des Abschnitts „Steuerbegünstigte Zwecke“ der Abgabenordnung. Der Verein ist in das Vereinsregister beim Amtsgericht Straubing eingetragen.

2. Zweck des Fördervereins ist es, im Zusammenwirken mit der Schule die Erziehung und Bildung der Schülerinnen und Schüler der Albertus-Schule einschließlich ihrer schulvorbereitenden Einrichtung zu unterstützen, die schulische Tradition zu pflegen und das Gemeinschaftsleben zu fördern.

3. Der Verein ist selbstlos tätig; er verfolgt nicht in erster Linie eigenwirtschaftliche Zwecke.

4. Der Satzungszweck wird verwirklicht durch die Förderung von schulischen Veranstaltungen, wie Schülerwanderungen, Schülerfahrten, Schulfeiern, Sportfesten, durch die Unterstützung bedürftiger Schüler zur Ermöglichung der Teilnahme an schulischen Veranstaltungen und durch die Ergänzung und Verbesserung der Ausstattung der Schule mit Lehr- und Lernmitteln.

5. Mitgliedsbeiträge und Spenden dürfen nur für die satzungsmäßigen Zwecke verwendet werden. Die Mitglieder erhalten keine Zuwendungen aus den Mitteln des Fördervereins.

6. Keine Person darf durch Ausgaben, die dem Zweck des Vereins fremd sind, oder durch unverhältnismäßig hohe Vergütungen begünstigt werden.

7. Die Tätigkeit der Vorstandschaft ist ehrenamtlich.

Bitte unterstützen Sie die Arbeit des Fördervereins und treten Sie bei. Der Monatsbeitrag (Mindestbeitrag) beträgt 1.-€. Einen höheren Monatsbeitrag können Sie gern selbst festlegen. Die Abbuchung erfolgt immer zum Ende eines Kalenderjahres.

Bankverbindung:
Kontoinhaber:  Förderverein der Albertus-Schule, Bogen