MSD/Flyer - Albertus-Schule

MSD/Flyer

Einrichtungen > MSD

Mobiler Sonderpädagogischer Dienst (MSD)

Flyer Download

Der Mobile Sonderpädagogische Dienst (MSD) des Sonderpädagogischen Förderzentrums ist ein Angebot für Schülerinnen und Schüler mit Auffälligkeiten in den Bereichen Lernen, Sprache und emotional-soziale Entwicklung, die eine allgemeine Schule oder ein Förderzentrum mit einem anderen Förderschwerpunkt besuchen.

Hauptaufgaben des MSD sind die Diagnostik und Beratung von Schülerinnen und Schülern, die Beratung der Erziehungsberechtigten und Lehrkräften, sowie die Zusammenarbeit mit an der Förderung beteiligten Institutionen.

Ziel ist es Schwierigkeiten oder Störungen in den Bereichen Lernen, Sprache und emotional-soziale Entwicklung abzubauen und einer Überweisung an ein Sonderpädagogisches Förderzentrum vorzubeugen.

Die Lehrkräfte im MSD des Sonderpädagogischen Förderzentrums sind erfahrene Sonderpädagoginnen/Sonderpädagogen mit der Ausbildung in den Förderschwerpunkten Lernen, Sprache oder emotional-soziale Entwicklung. Sie besuchen nach Anforderungslage während der regulären Unterrichtszeit der Schülerinnen und Schüler die allgemeinen Schulen oder Förderzentren mit anderem Förderschwerpunkt.

Der als Donwnload zur Verfügung gestellt Flyer enthält weitere Informationen.